우리 대학 중앙도서관, ‘도서 예약 대출서비스’ 시행

학우들의 독서 갈증 해소를 위해

신채연 기자

코로나19 확산 예방에 따른 도서관 휴관이 장기화됨에 따라, 학우들의 독서 갈증 해소를 위해 우리 대학 중앙도서관에서 ‘도서 예약 대출서비스’를 제공한다. 우리 대학 학우들이나 일반 회원 모두 이용할 수 있으며 별도 공지 시까지 운영된다.

이용방법은 우리 대학 중앙도서관 홈페이지에서 도서 검색 후, 도서관 메일 (library@kunsan.ac.kr)로 신청하면 된다. 도서관 메일에는 △학번(사번) △이름 △ 연락처 △도서명 △저자 △등록번호를 기입해 신청하면 된다. 신청일 다음 날 문자 수신이 이뤄진 후, 15~16시 사이에 중앙도 서관 1층 무인 반납기 앞에서 도서를 수령 하면 된다. 도서 수령 시 마스크 착용은 필수이며, 지정 시간 내 도서를 수령해야 한다. 추가로 반납은 무인 반납기에서 가능하다. 그 외 문의 사항은 우리 대학 중앙도서관 홈페이지를 통해 확인할 수 있다.

▲ 중앙도서관 / 촬영 : 노신영 편집장