우리 대학 중앙도서관, ‘기후변화, 기후위기’ 북큐레이션 운영

양질의 책을 통해 읽어보는 지구의 기후변화와 기후위기

조은상 기자

지난 13일부터 오는 21일까지, 우리 대학 중앙도서관 4층 스터디카페에서 학내구성원과 지역민을 포함한 도서관 회원 모두를 대상으로, 「KSNU Lib 북큐레이션 - ‘기후변화, 기후위기’」를 운영한다. 해당 행사는 △‘사라지는 섬’, △‘내일 지구’, △‘인구를 향한 경고, 기후변화’ 등 지구 온난화에 따른 기상이변을 주제로, 사서가 선정한 양질의 도서를 추천하고 전시하는 행사이다. 전시된 도서는 10일간 대출할 수 있지만, 다른 도서들과 다르게 대출 연장이 불가하다. 이 외에도, ‘기후변화, 기후위기를 이겨내기 위한 작지만 큰 우리의 노력과 실천’을 메모할 수 있는 공간도 마련되어 있으니 많은 관심과 참여를 바란다. 행사와 관련된 기타 자세한 사항은 우리 대학 중앙도서관 홈페이지를 참고하거나 중앙도서관(☎469–4183)으로 문의하면 된다.