우리 대학 중앙도서관 행사 안내

9월, 독서의 달 맞아 학생 문화 지원 행사 마련

임은지 기자

우리 대학 중앙도서관에서 9월 개강을 맞아 3가지의 행사를 마련하였다. 먼저, 도서를 장기간 연체하여 대출이 중지된 학우들을 위한 도서연체자 대출중지 행제 행사가 지난 달 3일부터 29일까지 진행되었다. 연체자는 학생증이나 신분증을 지참하여 대출연체도서를 모두 반납하고 난 뒤 대출 중지를 해제 받을 수 있었다.

또한 우리 대학의 전자책 도서관 이용을 권장하고자 다독상을 뽑는 행사가 진행된다. 이는 교보문고 앱을 통해서 참여할 수 있으며 지난 달 10일부터 11월 25일까지 가장 많은 전자책을 읽은 학생에게 최대 문화상품권 10만원을 지급하는 행사이다. 발표 일자는 11월 28일이며 선발대상은 우리 대학 재학생으로 한정된다.

또 한편 도서관의 계단에서는 작은 전시회가 실시되었다. 바로 여행도서 나의 드로잉 아이슬란드의 저자 엄유정 작가가 그린 아이슬란드의 풍경, 인물화들의 전시회이다. 나의 드로잉 아이슬란드 전시회는 중앙도서관 계단에서 지난 달 3일부터 21일까지 게시되었다.