우리 대학 중앙도서관, ‘재린이를 위한 아무튼, 재테크 도서’ 북큐레이션 운영

양질의 도서를 통해 자기개발에 도움을 주기 위해 진행

이지우 기자

북큐레이션 행사 안내 포스터 / 제공: 우리 대학 중앙도서관

지난 달 23일부터 오는 24일까지 우리 대학 중앙도서관에서 「KSNU Lib. 북큐레이션-‘재린이를 위한 아무튼, 재테크 도서’」 전시 행사를 운영하고 있다. ‘재린이를 위한 아무튼, 재테크 도서’ 북큐레이션 행사는 △부동산 △주식 △경매 △채권 △투자 등 ▲재테크를 주제로 우리 대학 중앙도서관 사서가 선정한 양질의 도서를 추천하고 전시함으로써 가을 캠퍼스와 함께 이용자들이 책을 통해 자기개발을 하는 데 도움을 주고자 하는 목적으로 기획됐다. 「KSNU Lib. 북큐레이션-‘재린이를 위한 아무튼, 재테크 도서’」 전시 행사 ▲참여 장소는 우리 대학 △중앙도서관 4층 스터디 카페이며, ▲참여 대상은 △우리 대학 구성원 및 △지역 주민을 포함한 중앙도서관 회원이다. 재테크에 관심이 있거나 재테크를 잘 하고 싶다면, 「KSNU Lib. 북큐레이션-'재린이를 위한 아무튼, 재테크 도서'」 전시 행사에 참여해 보길 적극 추천한다. 이외에도 행사와 관련된 궁금한 사항이 있다면, 중앙도서관 홈페이지를 참고하거나 중앙도서관 2층 사회·자연과학자료실(☏469-4183)로 문의하면 된다.

보도