우리 대학, 중국 절강해양대학과 학술교류 협정 맺어

안송희 기자

지난달 19일, 인문대학(학장: 정성은) 학장실에서 군산대 인문대학과 중국 절강해양대학 인문대학이 학술교류 협정을 맺었다.

이번 협정을 통해 두 대학은 교수와 연구원 교환, 학생 교류, 학술자료 및 간행물 교환, 공동연구, 국제학술회의 등을 교류하기로 했다.

이에 대해 인문대학 학장 정성은은 “중국 절강해양대학 인문대학과 학술교류 협정을 통해 학생 교류와 더불어 한중간 인문학 성과를 서로 나누고 교수들과의 상호 공동 연구 프로젝트를 개발해 인문대학의 국제화를 위해 노력하겠다”라고 전했다.

한편, 중국 절강해양대학 인문대학은 중문과, 사학과, 인문소질 교육센터, 절강성 비물질문화유산전승교학기지, 주산시해양문화유산연구기지, 해양과 도서 연구소, 중국해양문화연구센터 등이 있어 전통 인문학과 해양문화를 집중 연구하고 있다.