우리 대학, 필리핀 바탕가스에서 하계봉사활동

필리핀 바탕가스 지역 초등학교와 빈민촌학생에게 생활용품 전달

임정희 기자

학생해외봉사단(단장 이호근)30여명이 지난 달 4일부터 8일까지 3박 4일간 필리핀 바탕가스 지역으로 하계봉사활동을 다녀왔다.

봉사단원들은 필리핀 바탕가스 지역 초등학교와 빈민촌학생에게 의약품, 학용품 등 생활용품을 전달하였으며 다양한 문화 봉사활동을 하였다. 또한 교류 대학인 바탕가스 주립대학교를 방문해 바탕가스 학생회와의 문화·학술교류를 통해 국제적 안목을 배양하고, 필리핀의 역사문화 체험의 기회도 가졌다.

학생들과 함께 동행한 이호근 봉사단장은 하계봉사활동과 관련하여 “우리학생이 다른 나라 학생들과 교류하는 점이 좋았으며 나중에는 바탕가스 주립대학교 학생들을 우리 대학에 초대해서 문화교류를 하였으면 좋겠다.”고 말하며 “학생회만 참여했던 이번 활동과 다르게, 다음 활동에는 인원 비율을 지원자 50% 학생회 50%로 갔으면 하는 바람이 있다.”고 전했다.

임정희 수습기자

wjdgml8672@kunsan.ac.kr