우리 대학, 새만금 캠퍼스 열어

미래와 발전의 땅 새만금에 제2의 도약을 선언

이원희 기자

이번 달 군산 오식도동 국가산업단지 내 전북새만금산학융합지구에 '새만금 캠퍼스'개교했다. 이에 따라 기계자동차공학부, 제어로봇공학과, 조선공학과 등 3개 학과가 이전돼 전공교수 18명이 3·4학년을 중심으로 현장 맞춤형 수업을 하게 된다.
이번에 완공된 새만금 캠퍼스관은 지상 5층 건물로 교육-R&D-취업이 연계될 수 있는 교과과정 운영이 가능하다. 또한 PC실, 세미나실, 캡스톤 실습실, 학과사무실, 연구실, 실험 실습실, 강의실, 정보도서관, 기숙사, 식당, 동아리실 등 다양한 시설을 갖춰, 배움과 문화, 복지가 어우러진 첨단산업복합 공간으로 활용될 예정이다.
한편 새만금 캠퍼스는 산·학이 집약적으로 구축되면서 일체형 산학협력의 메카의 중심지가 될 것으로 전망된다.

이원희 수습기자
dnjsgml8642@kunsan.ac.kr