우리 대학, 'VISION 2022' 공표

2022년까지 국내 30위권 대학 진입을 목표로 한 실무형 미래 인재 양성 목표

유일탄 기자

지난 2일, 황룡문화관에서 개최된 전체교수회의에서 'VISION 2022'를 공표했다.

'VISION 2022'는 우리 대학이 ‘새만금과 함께 세계로 나아가는 지역 제일의 특성화 대학’을 비전으로 2017년까지 국내 50위권 대학 진입, 2022년까지 국내 30위권 대학 진입을 목표로 둔 계획이다. 이를 통해 지역을 기반 삼아 세계로 뻗어 가는 실무형 미래 인재 양성을 이뤄내겠다고 밝혔다

이를 위해 △교육 경쟁력 강화 △산학협력강화 △지역연계강화 △전략적 성과관리의 4가지 전략으로 △기초와 실용지식을 갖춘 실무형 인재 △지역과 세계를 주도하는 글로컬 인재 △미래가치를 창조하는 융합형 인재 △시민사회에 기여하는 봉사형 인재 양성을 통해 세계적 대학으로 뻗어나간다는 것이다.

한편, 나의균 총장은 “대학 입학자원 급감에 따른 악조건이지만 경쟁력 있는 대학, 지역과 국가에 기여하는 대학, 창의적 인재양성과 혁신적 가치를 창출하는 대학으로 거듭날 준비가 되어있다”며 “비전 선포를 통해 군산대학교가 대한민국을 대표하는 대학으로 발돋움하는 계기를 마련하겠다”고 밝혔다.