우리 대학에서 ‘2019 군산 GRAND 취업박람회’개최

청년과 취업 취약계층에게 다양한 취업 정보와 취업 기회 제공

신채연 기자

지난 7일 우리 대학 종합체육관에서 ‘2019 군산 GRAND 취업박람회’를 개최했다. 이 취업박람회는 청년과 취업 취약계층에게 다양한 취업 정보와 취업 기회를 제공하여 일자리 창출과 고용안정을 통한 지역 경제 활성화를 도모하고자 개최되었다.

개최된 박람회는 군산시와 전라북도, 고용노동부 군산지청, 전북지방 중소 벤처 기업청이 공동 주최하며 도내 40여 개 유망 기업이 참여했다. 이는 온라인 홈페이지 운영과 오프라인으로 동시에 진행되었으며, 채용관, 컨설팅관 등 총 70여 개 부스가 운영되었다. 채용관 구성은 청년 및 여 성 선호 우수기업 등 별도의 테마별 채용관이 구성됐다. 또한, 해외취업상담관, 전 라북도 이전 공공기관 및 금융권 채용설명 관 부스 운영과 국민연금공단 우수 협력사 전문 채용관과 군산형 일자리 참여기업 홍 보관 및 채용 설명관을 운영해 도내 우수기업과 양질의 일자리 정보가 제공되었다.

이 행사에 참여하신 김희성(27) 씨는 “저뿐만 아니라, 취업이 고민인 학우들에게 굉장히 유익한 박람회였다. 다양한 회사들의 알지 못했던 정보들을 얻을 수 있었고, 여러 측면에서 간접적인 경험을 할 수 있어서 좋은 자리였다.”라고 개최된 박람회에 대해 만족감을 드러냈다.

▲'2019 군산 GRAND 취업박람회' 현장 / 촬영 : 신채연 기자