우리대학 2021, 스타트업 전북 창업대전 선포식 개최

지난 14일부터 29일까지 주로 온라인으로 진행

노광현 기자

지난 14일, 우리 대학 아카데미 홀과 체육관에서 스타트업 전북 2021 전라북도 창업대전 선포식이 개최되었다. 행사는 오후 2시부터 7시까지 진행되었으며, 다양한 창업 관련 다양한 부스와 행사가 마련되었다. 행사의 슬로건은 ‘전라북도 창업 팡팡’을 내세우며 창업대전에서의 포부를 밝혔다.

이번 창업대전의 목적은 창업붐 확산과 자생적 창업문화 조성을 위해 창업지원 기관 역량집결을 통한 실질적인 협업시스템을 구축하는 데 있고, 도내 창업지원 기관의 투자 인프라를 상호공유하는 협업모델을 통해 전북 투자 주간을 추진하여 투자 생태계를 활성화하는 데 있다. ▲운영은 △비대면 화상 프로그램 방식으로 온라인 사이트 활용과 △메타 버스 방식을 적용한 주요프로그램 현장 영상 송출 등을 이용하였고, △전라북도 지방 중소벤처 기업 청, △주관은 △우리 대학 창업지원단 △전북대학교 창업지원단 △전주대학교 창업지원단 △전북창조경제혁신센터 등이 주관하여 원할히 마무리되었다.