원하는 전자정보 자료, 찾아 쓰자

이가현 기자

지난달 13일 황룡도서관에서 전자 박람회가 개최됐다. 이 박람회는 맞춤형 전자정보 자료 이용 교육을 통한 자료 이용 활성화 및 공부하는 학내 분위기를 조성하고자 개최 됐다.
△엡스코 △KITIS △엘스비어 △프로퀘스트 △SAGE △누리미디어 △한국학술정보 △(주)성원 △교보 △서울정보통신 등의 기관이 참여하여 교수 및 학생들의 연구, 학습활동 지원을 위하여 전자저널, 웹DB, 전자책, 온라인 컨텐츠 등 다양한 전자정보 자료를 제공했다.
또한 참가한 학생들을 대상으로 △자전거 △외장하드 △포토프린터 △블루투스 스피커 △휴대폰충전 보조배터리 △문화상품권 등의 다양한 상품도 전달했다.

이가현 수습기자
dlrkgus1118@hwangryong.com