WISET 전북지역 군산대사업단, ‘전북 이공계 청소년 학술제 지원’ 업무협약 체결

방민혜 기자
▲ 업무협약 기념사진을 찍고 있다. / 제공 : 대외협력과

지난 19일, WISET 전북지역 군산대사업단(단장 박성신)이 전라북도교육청, 군산 제일고등학교와 ‘전북 이공계 청소년 학술제 지원을 위한 업무협약’을 체결했다. 이번 협약은 향후 5년 동안 이공계 여학생들의 진학 및 사회진출 역량 강화를 목표로 한 WISET 전북지역 군산대사업단의 본격적인 시작을 알리는 의미가 있다.

한편, WISET 군산대사업단에서는 6월 중순 학교단위로 신청을 받아 7~8월 방학기간 동안 연구실 활동을 진행하고, 오는 9월 8일(금) ‘전북 이공계청소년 학술제’를 개최할 예정이다.

대학연재종료