연구비 중앙관리 실태조사에서, 4년 연속 ‘A’ 등급

연구관리의 효율성과 투명성 인정받아

정혜빈 기자

우리 대학이 지난달 11일 미래창조과학부가 발표한 ‘2013학년도 연구비 중앙관리 실태조사’에서 4년 연속 ‘A’ 등급 판정을 받아 연구관리의 효율성과 투명성을 지역사회에서 인정받았다.
연구비 중앙관리 실태 조사는 연구비 중앙관리 체제구축을 통해 자율적인 연구비 관리능력을 향상시키고 투명성을 제고하기 위해 2009년부터 매년 실시되고 있다.
우리 대학이 4년 연속 연구비 중앙관리 실태조사에서 A등급을 받은 것은 효율적인 연구비 중앙관리 체제 구축을 통해 연구비 관리능력을 향상시키고 투명성을 제고한 성과를 인정받았기 때문이다.
연구비 중앙관리 실태조사 평가 항목으로는 △연구관리 인프라 및 내부통제제도/전담조직 설치 및 운영 △관리 및 윤리규정 내부통제제도 △연구비관리시스템/시스템 구축 및 운영 △인건비 및 직접비 집행 간접비 집행 △회계정보의 신뢰성 등이다.

정혜빈 수습기자
govlgu@kunsan.ac.kr