의류학과, 친환경 목화 명품화 사업 심포지엄 개최

새만금 오가닉 코튼 명품화 사업 추진 동력 마련

김선주 선임기자

지난 3일, 황룡문화관 1층 황룡문화홀에서 의류학과(학과장: )가 ‘친환경 목화 명품화 사업 심포지엄’을 개최했다.
이번 심포지엄은 지역연고사업인 새만금 오가닉 코튼 명품화 사업 추진의 동력과 코튼사업 분야 활성화를 위한 다양한 정책 도출의 계기를 마련하고자 열렸다.
이날 ‘친환경 목화 명품화 사업 심포지엄’은 의류학과 유경숙 교수의 ‘지역연고사업 유치의 필요성’, 군산시 농정과 임철혁 계장의 ‘군산 친환경 목화사업의 발전계획’ 등의 주제 발표 및 질의 응답 순으로 진행됐다.
‘친환경 목화 명품화 사업 심포지엄’은 신산업 육성을 위한 유기농 목화생산의 중심지로 대학 및 지자체의 혁신 특성화가 필요한 현 상황인 만큼 의의가 매우 크다는 평을 받았다.

김선주 기자

sophiaword@kunsan.ac.kr