융복합 디지털 포렌식 교육과정 학·연·산 교류회 개최

박윤정 기자

지난 25일 한국연구재단이 주최하는 “융복합 디지털 포렌식 교육과정 학·연·산(대학, 연구소, 기업체) 교류회”가  황룡문화홀 1층에서 개최됐다.

디지털 포렌식 전공은 2012년 2학기부터 법학과와 컴퓨터정보공학과가 연합해 신설한 융복합 전공이다.
이번 교류회에서는 성공리에 운영중인 디지털 포렌식 전공 운영의 노하우를 우리 대학에 전파하고 디지털 포렌식 전공의 발전방안을 보완해 성과를 확산시키고 연구자간의 인적 네트워크를 형성하기 위해 마련됐다.
한편 이날 곽병선교수는 융복합 전공 운영 성과를 인정받아 한국연구재단으로부터 감사패를 수여받았다.