2012년 산업계 관점 대학평가 자동차 분야 2개부문 최우수 대학 선정

민경원 선임기자

지난 5월 24일, 교육부와 한국대학교육협의회가 발표한 ‘2012년 산업계 관점 대학평가’에서 우리 대학(총장 채정룡)이 자동차 분야에서 산학연계 교육인프라와 교육 및 기술개발성과 영역 최우수대학으로 평가받았다.

우리 대학은 자동차, 기계, 조선, 신재생에너지 등 지역산업 관련 학과를 특성화하며 최근 산학협력의 새로운 모델 대학으로 주목받고 있다. 또한 2학기부터 군산·새만금 산업단지 내에 구축된 새만금캠퍼스에서 제어로봇공학과, 기계자동차공학부, 조선공학과 등이 현장맞춤형 교육과정을 운영할 예정으로, 대학과 기업이 공간적으로 통합된 교육-R&D-취업연계 새로운 산학협력 모델을 구축하게 된다.