2013학년도 박물관 문화강좌 <불교문화의 이해> 실시

민경원 선임기자

박물관(관장 박영철)에서는 2013학년도 문화강좌로서 ‘불교문화의 이해’를 주제로 하는 6개의 세부강좌를 개설하여 운영중이다.
2013년도 박물관 문화강좌 ‘불교문화의 이해’는 지난 24일, ‘일제강점기와 군산과 일본불교’라는 강좌로 시작하였다.
이번 강좌는 매주 화요일 오후 3시부터 5시까지 이루어지며, 다음달 5일(화)까지 진행될 예정이다. 특히, 동국사 주지 종걸스님과 초기불교승가대학원장인 재연스님을 비롯한 불교계 전문가들이 강사로 나설 예정이다. 박물관 측은 “이번 강의를 통해 불교가 현대 우리의 삶에 의미하는 것은 무엇인지 전문가의 강연과 대화를 통해 성찰하기를 기대한다”라고 밝혔다.