2016년도 수산전문가 양성과정 입학식 개최

교육기간동안 수산전문가로서의 능력 강화

김수현 기자

해양과학대학이 6월 9일 해양과학대학 1호관 강의실에서 “2016년도 수산전문가 양성과정 입학식”을 개최했다.

입학식에는 장호영 해양과학대학장을 비롯한 관련학과 교수와 전라북도 해양수산과 김대근 과장, 강봉현 양식가공유통팀장, 수산기술연구소 김유곤 소장, 이호근 전라북도의원 등이 참석했다.

이번 수산전문가 양성과정에는 전라북도 해조류(김) 관련 경영자 및 종사자 20명이 입학했다. 12주의 교육기간 동안 교육생들은 현장견학을 통한 신기술과 국내외 최첨단 기술관련 정보를 습득하고, 어업인 간의 정보교류 및 네트워크 구축을 통해 수산전문가로서의 능력을 배양하게 된다. 또한 집체교육, 현장실습, 현장견학, 해외연수 등을 통해 전문가로서의 역량을 강화하게 된다.

교육과정은 8월 31일까지 12주 동안 진행되며, 교육과정이 끝나면 군산대학교 총장 명의의 수료증이 발급된다.