2017학년도 1학기 교환학생 버디프로그램 참가자 모집 안내

교환학생 학교생활 조기정착, 재학생 어학능력 향상 도모 위해 마련

김수현 기자

지난 6일부터 오늘까지 국제교류교육원에서 1학기 교환학생 버디프로그램 참가자를 모집한다.

이번 버디프로그램은 3월 한 달간 재학생들과 교환학생들 간의 교류를 통해 교환학생들의 학교생활 조기정착과 면학분위기 조성을 위해 마련됐다. 또한 버디프로그램 운영을 통해 본교 재학생들의 어학능력 및 국제 경쟁력 향상을 위해 진행한다.

버디프로그램은 오는 2일(목)부터 다음 달 31일(금)까지 실시된다. 참여인원은 총 14팀으로, 재학생 14명과 교환학생 14명으로 이뤄진다. 활동내용은 △수강신청안내 및 조기 정착 지원 △자율 활동을 통한 문화교류 및 언어능력 향상 △한국어 및 학과 전공수업 관련 학습지원으로 진행된다.

국제교류교육원은 “해외 학생들과의 교류 및 어학능력 향상에 관심을 가지고 있으며 한국 및 대학 문화를 소개할 수 있는 능력을 가진 학생을 선발한다”고 밝혔다. 최종 합격자는 오는 14일(화)에 발표되며, 기타 자세한 사항은 홈페이지를 참고하거나 국제교류교육원(☎469-4133)로 문의하면 된다.