2018학년도 1학기 가족장학금 신청 안내

가족 중 2인이상 재학생 대상, 오는 12일까지 신청 가능

민경원 선임기자

지난 19일, ‘2018학년도 1학기 가족장학금’ 신청이 시작됐다. 기간은 오는 12일(목)까지이다.

신청대상은 부모, 형제, 자매, 배우자 중 2인 이상이 학내에 재학 중인 재학생에 한하며 수혜내역은 ‘입학금 및 등록금1에 대한 면제’이며 입학금 면제 혜택은 대학원만 해당한다.

신청에는 가족장학금지원서, 가족관계증명서, 등록금수납확인서(가족 모두), 본인 통장사본 서류를 필요로 하며 소속 학과(부)사무실에 제출하면 된다. 신청에 필요한 서류 중 ‘가족장학금지원서’는 학교홈페이지에 게시된 신청안내에 첨부된 파일을 내려 받으면 되며, ‘등록금수납확인서’의 경우 통합정보시스템에 로그인 한 뒤 ‘등록정보’에 들어가 출력을 하면 된다.

지급조건은 ▲직전학기 평균 평점 2.6 이상(신입생 제외) ▲장학금 이중수혜 금지(외부 장학생의 경우 등록금 범위 내 이중수혜 인정)이다.

수혜 대상자에 대한 장학금은 다음 달 초에 지급될 예정이며, 그 외 자세한 사항은 학생지원과 장학팀(☎469-4011)에 문의하면 된다.