2019학년도 1학기 마일리지 장학금 신청 진행 중

오는 5일까지 신청 받아

박사랑 선임기자

지난 20일부터 오는 5일까지 2019학년도 1학기 마일리지 장학금 신청이 진행된다. 올해 8월 졸업예정자를 포함한 재학 중인 학부생을 대상으로 하며 대학 입학 이후부터 2019년 2월까지 성과를 마일리지 장학금으로 인정한다. 마일리지로 인정되는 것은 ▲봉사실적 ▲헌혈 ▲해외체험 ▲현장실습 및 취업체험 학습 ▲학생회 활동 ▲자격증이다. 다만, 이중수혜가 불가능한 부분을 고려해야 한다. 여러 개의 토익점수(800점 이상)로 2개 장학금 신청이 불가하며 학점인정 프로그램 참여와 학교 예산 지원 프로그램 등에 참여한 경우도 신청이 불가하다.

신청은 우리 대학 통합정보시스템의 서비스 항목에서 교육개발원을 클릭한 후 비교과역량개발시스템에 로그인하면 된다. 그 후, 비교과 이력관리에 들어가 이력관리를 클릭하면 된다. 이는 영역선택별 선택 저장 등록 후 꼭 인증신청 완료가 되어야 점수 부여가 된다는 점을 유념해야 한다. 또한, 반려 및 미비서류 보완기간은 오는 8일부터 10일까지로 마일리지장학금 신청기간과 서류보완기간 모두 추가신청이 없으니 기간을 반드시 엄수해야한다. 마일리지장학금에 대해 더 자세한 사항이 궁금하다면 우리 대학 홈페이지를 참고하거나 학생지원과(☎469-4012)로 문의하면 된다.