2020학년도 전기학위수여식, 대면·비대면 병행 진행

학사 1,345명, 석사 96명, 박사 41명에게 학위를 수여해

박주영 선임기자
▲ 대면 학위수여식이 진행된 아카데미 홀 / 촬영 : 박주영 편집장

지난 19일, 우리 대학 아카데미 홀에서 ‘2020학년도 전기학위수여식’이 개최되었다. 올해 학위 수여식은 사회적 거리두기 방역지침을 준수하여 온라인 비대면 방식으로 진행되었다. 그리고 단과대학별 대표로 학위를 받은 학생과 포상수여자, 주요 보직자 등 100인 이하의 최소인원만 행사장에 입장하게 하여 대면 방식도 병행하였다. △학사 1,345명 △석사 96명 △박사 41명에게 학위를 수여하였고, 행사 미참석 학위 수여자 및 학부모를 위해 인터넷 실시간 중계를 진행하였다. 또한, 대학본부 및 단과대학별 지정 장소에 ‘포토존’을 설치하고 학위복을 대여하여 학우들이 추억을 간직할 수 있도록 하였다.

이날 졸업한 문선우(경영학·17) 학우는 “4년 동안 우리 대학을 다니며 친구들과 행복한 추억을 많이 쌓았고, 동아리 활동도 즐겁게 했다. 학교에서의 마지막 1년이 비대면 수업이었다는 게 아쉬웠지만, 막상 졸업하니 홀가분하고 시원섭섭하다.”는 소감을 밝혔다. 또 “앞으로의 나날을 위해 끊임없이 공부할 것이다. 오늘 함께 졸업한 모든 학우의 앞날을 응원한다.”며 격려의 말을 전했다.