2021학년도 제15회 공간디자인융합기술학과 졸업작품전 개최

우리가 획을 비추는 빛이 되어 가득 채워진 공간을 보여주자는 작품이 출품돼

지유정 편집장
▲ 제15회 공간디자인융합기술학과 졸업전시회 / 촬영 : 박주영 편집장

지난 28일부터 30일까지, 우리 대학 갤러리 잇_다에서 2021학년도 제15회 공간디자인융합기술학과 졸업작품전이 개최되었다. 이는 공간이라는 주제로, 우리가 획을 비추는 빛이 되어 가득 채워진 공간을 보여주자는 작품이 출품되었다. 관람객들은 작품 주변에 꽃다발과 선물을 놓아 축하를 전하는 등 공간디자인융합기술학과의 졸업작품전은 원활하게 마무리되었다.

이를 감상한 박나현(국어국문학·19) 학우는 “4년이라는 시간이 녹아있는 작품이니만큼 더 멋졌다. 특히 빛을 이용해 공간을 표현한 작품이 눈에 띄었는데, 주제와 알맞게 만들어진 작품을 보며 공간디자인이라는 분야의 매력을 느낄 수 있었다.”라며 졸업작품전 감상에 대한 만족을 드러냈다.