2학기 중간고사 기간 따뜻한 천원의 밥상 진행

시험 기간에 지친 학우들을 배부르게 해줘

박주영 선임기자

지난 21일에서 24일, 2학기 중간고사 간 천원의 밥상 행사가 진행되었다. 이 행사는 우리 대학 학생지원과가 주최했으며, 이른 시각 등교를 해 공부하는 학우들에게저렴한 가격으로 맛있는 아침 식사를 제공하고자 시행되었다. 이는 오전 8시 30분부터 황룡도서관 입구에서 진행되었으며, 식사의 메뉴는 샌드위치와 과일, 음료로 천원에 제공되었다. 또한, 하루에 300개의 수량으로 한정되어 있었다.
 이 행사에 참여한 최민혁(화학·15) 학우는 “천원이라는 저렴한 가격에 간단하게 아침 식사를 할 수 있어 매우 좋았다. 날 샘 공부와 이른 등교로 지친 학우들에게 큰 도움이 된 것 같다. 앞으로도 진행되었으면 하는 따뜻한 행사이다.”라며 만족감을 드러냈다.
 한편, 평일간 오전 8시에서 10시까지 제 1학생회관 학생식당에서도 꾸준히 천원의 아침밥 행사가 이루어지고 있다. 천원의 아침밥에 대해 더 알아보고 싶다면 우리 대학 홈페이지 공지사항을 살펴보길 바란다.