청년뜰 잡 튜터링 클래스 – 공기업 전략반 교육 안내

공기업·공공기관 취업을 희망하는 학생들에게 배움의 기회 제공

김정은 수습기자

군산시 청년뜰에서 지난달 24일부터 오는 16일까지 ‘청년뜰 잡 튜터링 클래스-공기업 전략반 교육’프로그램을 진행한다. 본 프로그램은 공기업과 공공기관 취업을 희망하는 학생들의 취업 성공률 제고와 자존감 향상을 위해 추진되었고, 매주 월요일과 수요일 오후 2시부터 5시까지 시행되며 총 8회차로 진행된다. 참여자들은 △NCS 기반 직무기술서 분석 △NCS 기반 자기소개서 컨설팅 △NCS 직업 기초능력 평가 대비 △면접 대비 특강 등 공기업-공공기관 취업 준비생 맞춤형 멘토링 교육을 받는다. 또한, 4주간의 교육이 끝난 이후에도 청년 밀담 및 NCS 직업 기초능력 평가 대비 특강 프로그램 연계 또는 타 기관 지원사업 연계 등 밴드 운영을 통한 사후 서비스를 지원받을 수 있다. 프로그램 관련 문의사항은 군산시 청년뜰 청년지원사업부(☎070-4465-8346)로 연락하면 된다.

지역