취업인재개발원, ‘프레젠테이션 스킬 Up! 프로그램’ 진행

참여자들, PT 제작 스킬 및 스피치 능력 향상 기대돼

송승현 기자

11월 14일부터 25일까지 취업인재개발원의 주최로 학우들의 취업준비에 도움이 될 ‘프레젠테이션 스킬 Up! 프로그램’이 진행됐다. 이 프로그램은 채용 전형에 프레젠테이션 면접이 증가하는 추세를 대비해 취업 성공률을 높이기 위해 시작됐다.

참여대상은 LINC 참여학과 학생들로, 학년에 구분 없이 신청 가능하다. 정원은 총 30명으로 선착순 마감됐다. 이 프로그램은 SWOT 분석을 통한 스피치 진단 및 스킬 교육, PT제작 및 스피치 실습을 통한 코칭, 프레젠테이션 경진대회를 통한 현장실습 및 피드백 순서로 구성됐다. 교육은 11월 14일, 16일, 18일, 23일, 그리고 25일까지 총 다섯 차례로 오후 5시 30분부터 8시 30분까지 진행됐다.

이번 프로그램을 통해 취업인재개발원은 프레젠테이션 경진대회를 통한 현장실습 기회를 제공하여 참가자의 면접 자신감 향상 및 역량 강화를 기대하고 있다.