취업지원본부, 야간 취업상담실 운영

바쁜 학생들을 위한 연장운영으로 호평 기대

민경원 선임기자

취업지원본부(본부장 김명준)에서는 수업 및 각종 대외활동 일정 등을 이유로 취업상담 서비스를 받지 못하는 학생들을 위하여 지난 28일부터 매주 월요일에 야간 취업상담실을 운영한다.
덕분에 개인사정으로 인한 바쁜 학생들은 야간에도 취업상담 서비스를 받을 수 있게 됐다. 상담실 운영은 제2학생회관 2층에 있는 취업지원본부의 CAP에서 이뤄지며 △취업정보 제공 및 진로&취업상담과 MBTI(Myers-Briggs Type Indicator) △에니어그램 △직업선호도검사 △직업가치관검사 △직업적성 검사 등 각종 진로심리검사 등을 받을 수 있다. 또한 이력서와 자기소개서 작성과 면접 교육 및 관련된 컨설팅을 받을 수 있다.
취업 상담실은 자세한 문의는 취업지원본부 상담실(☎ 469-1923)로 하면 된다.

민경원 기자
min94@kunsan.ac.kr