건축가 Robert Winkel 초청강연 실시

도시재생 사업의 해외사례 접할 수 있는 자리 마련돼

김의한 선임기자

지난 29일 공대 5호관 8213강의실에서 건축공학과(학과장 안홍섭)가 주최하고 취업지원본부(본부장 이호근)이 후원한 네덜란드 건축가 Robert Winkel의 특강이 진행됐다.

이번 특강은 건축공학과 학생들의 취업률 향상을 위해 마련됐다. Robert Winkel는 “항만 도시 재생과 근대문화유산 보존”이라는 주제로 학생들에게 로테르담 로이드 콰티어의 근대 건축 보존 및 활용에 관해 전하는 시간을 가졌다.

건축공학과 관계자는 “Robert Winkel강사는 최근 군산에서 진행되고 있는 도시재생 사업을 네덜란드에서 진행하고 있어 학생들이 해외 사례 등을 접할 수 있는 기회를 가질 수 있었다”고 전했다.

Robert Winkel은 현재는 메이건축소 소장과 델프트 공과대학 교수를 겸임하고 있다.

김의한 기자

han@kunsan.ac.kr