김원식 현대증권 전주지점장 특강 열려

금융권에 대한 전문가의 실질적 조언

허정승 기자

5월 2일 김원식 현대증권 전주지점장 의 금

융 특강이 사회과학대학 1층 계단 식강의실에서 진행됐다.

시작은 금융의 이해였다. 김 지점장은 “우리나라가 올해 미국 재무부 선정 환 율감시대상국에 포함돼 경제성장 및 주 가지수에 타격이 예상된다”며 최근 금융 업계의동향및전망을설명했다.또관 련학과학생들의적극적인관심및활동 의 필요성을 역설하며 본 강연을 마쳤다.

뒤이어 짧게 금융계 채용에 대해 “자 격증보다는 자기소개서, 그리고 어학 및 전공성적의비중을높게두어야할것” 이라고 했으며, “인성 및 조직적합성을

측정하는 면접 또한 중요하다” 등의 현 실적 조언을 전달했다.

특강에 참가한 이형주(경영학·16) 학 우는 “일부 금융용어에 대한 세부설명이 없어 이해가 어려웠지만, 금융 전문가를 직접 만나는 흔치 않은 기회라 만족스러 웠다”며 소감을 전했다.