경영학부, 전산회계 1급 자격증 교육 실시

실무능력 배양 위해 학우 12명 자격증 교육 진행

김수현 기자

12월 26일, 경영학부가 ‘2016년도 경영학부 실무 인재 양성을 위한 전산회계 1급 자격증 교육’을 실시했다.

이번 교육은 최근 실무적 업무 능력에 대한 교육의 필요성이 증대되고 있는데 비해, 재학생의 수요에 맞는 자격증 교육과 특강이 이뤄지지 않아 실시하게 됐다. 또한 실무능력을 배양시키고 학생들 수요를 반영한 자격증 교육을 하고자 마련됐다.

자격증 교육은 경영학부 1~4학년 학부생을 대상으로 12명이 참여했고, 경영학부 PC실습실에서 진행됐다. 교육 내용은 경영학부 재학생들이 가장 희망한다고 조사된 전산회계였다. 교육 기간은 12월 26일부터 1월 13일까지 하루 세 시간씩 실시했다.

경영학부는 이번 교육을 통해 학우들의 자격증 취득과 관련하여 전공분야 및 기타분야 취업률 향상과 실무능력 배양으로 취업에 대한 자신감 고취, 교육 중 발생하는 진로 형성이 기대하고 있다.

한편, 경영학부는 자격증 취득 결과에 따른 의견과 재학생의 수요를 취합하여 추후 프로그램 개설에 적극 반영할 예정이다. 기타 자세한 사항은 경영학부(☎469-4481)로 문의하면 된다.

▲ 전산회계 1급 자격증 교육 모습 / 제공 : 경영학부