교내 유학생들과 함께 한국문화체험 어떠세요?

한국문화에 대해 이해하고 다양한 국적의 학생들과 교류 기회 제공

곽승연 선임기자

우리 대학 국제교류교육원에서 교내 유학생들과 함께하는 한국문화체험 프로그램을 진행한다. 이는 국내에 체류하는 유학생 또는 초청 유학생들에게 한국문화에 대해 이해할 수 있는 기회를 제공하고 한국 학생들에겐 다양한 국적의 유학생들과 교류하며 외국 문화에 대해 이해하기 위한 목적을 지닌다.

프로그램은 9월 28일(금)부터 30일(일)까지 총 2박 3일간 진행되며 내용은 △한국전통문화체험 △재래시장 탐방 △군산 근대역사 체험 등 다양한 체험 프로그램들로 구성되어있다. 또한 프로그램이 진행되는 기간 동안 1:1버디 및 팀을 구성하여 소외되는 학생이 없이 모두가 함께 즐길 수 있는 활동이 될 것으로 기대된다.

신청기간은 8월 30일(목)부터 9월 17일(월)까지이며 다국적 유학생 40명, 본교 재학생 40명 총 80명을 선발한다. 프로그램에 참여하고 싶은 학생은 학교홈페이지 공지사항에서 참가신청서를 내려 받아 작성 후 직접 방문(황룡문화관 3층 국제교류교육원 한국어 강사실) 또는 e-mail(halong3@kunsan.ac.kr)로 신청하면 되고 문의사항은 국제교류교육원 이창용 담당자(☎469-4932)에게 문의하면 된다.