교육실습자 학우들, 꿈에 한 발짝 다가서다

배우는 입장에서 가르치는 입장으로

송승현 기자

지난 25일 교육실습자들을 대상으로 한 발대식이 사회대학교 1층 최고경영자 강의실에서 열렸다. 교육실습자 학우들은 지난 4일부터 29일까지 전국 각지 중·고등학교로 교육실습을 나가 교사의 꿈에 다가가게 된다. 실습에 나가게 되는 송승현(철학·12)학우는 “많이 긴장되고 떨린다. 사춘기를 맞이하는 중학생들에게 자신이 가르치는 도덕이 왜 필요한지 알려주고 싶다”며 교육실습자가 되고 싶은 학생들에게는 “상위의 학생들에게만 기회가 주어지기 때문에 교육실습작 되고 싶다면 열심히 공부를 해야 한다”라는 입장을 밝혔다. 교육실습자는 교직이수가 있는 학과에서 상위 10%의 학생들을 대상으로 4학년에 수강신청형태로 실시한다.