하기 계절학기 및 학점 교류 안내

계절학기 신청 마감, 학점 교류 신청기간은 각 대학마다 달라

김수현 기자

5월 23일부터 6월 1일까지 하기 계절학 기에 대한 수강신청이 이뤄졌다.

계절학기를 통해 학우들은 방학기간에 필요한추가학점을취득할수있다.수강 대상자는 성적우수자로서 조기졸업 희망 자, 학점 미취득교과목 수강 희망자, 성적 을향상시키기위한재이수희망자등학 부생, 교육대학원 재학생이다. 계절학기 당최대로이수할수있는학점은6학점 이며, 이번 하기 계절학기 수업기간은 6 월 27일(월)부터 7월 15일(금)까지이다.

업을들을수있다.각대학마다수강신 청 기간과 수업 기간이 다르므로 홈페이 지에 나와 있는 유의사항을 잘 살펴봐야 한다.

계절학기의 수강료는 △교양·전공·자 유선택 교과목 학점 당 30,000원 △교직 교과목 학점 당 35,000원이다. 학점 교류 의 수강료는 각 대학마다 다르기 때문에 관련 자료를 참고해야 한다.

학점 교류에 대해 학사관리과 관계자는 “학우들이 거주지에 가까이 있는 대학에

서수업받는걸선호하기도하고,재수강 이 필요할 때 시간적으로나 금전적으로 나 이용하면 도움이 된다. 그렇지만 평소 학점 관리를 잘하여 정기 학기에 수업을 듣는 것을 추천한다.”고 전했다.

학점 교류 대학 현황 등 기타 자세한 사 항을 알고 싶으면 학교 홈페이지를 참고 하거나 학사관리과(☎469-4882)로 문의 하면 된다.