학생생활관 비교과프로그램(S.L.B. Social Club) 안내

기숙사 생활을 한층 더 유익하고 즐겁게!

김정은 수습기자

지난 9월부터 오는 12월까지 학생생활관에서 비교과프로그램(S.L.B. Social Club)을 무료로 시행한다. S.L.B. 소셜 클럽(Social Club)이란, 학우들의 학습과 생활의 균형을 맞추기 위한 기숙형 비교과프로그램RC(Residential College)을 말한다. 세부 프로그램으로는 △NABI △미리내봉사단 △홈 바리스타 △도자기페인팅 △가죽·유리공예 △운동처방 및 상담 등 다양한 분야의 활동들이 예정되어 있다. 참여 대상은 우리 대학 학생생활관 입사생이며 각 프로그램에 따라 자원봉사시간 또는 학생생활관 비교과 활동포인트(RC point) 및 상점을 지급받게 된다. 더불어 우수활동자에게는 상장 및 장학금이 수여된다.

소식을 접한 권순범(사회복지학·19) 학우는 “학생생활관에서 생활하며 다양한 활동을 할 수 있어 유익하고, 기회가 된다면 꼭 참여해보고 싶다.”고 말했다. 참가를 원하는 학우들은 학생생활관 행정실을 직접 방문하여 접수하거나 통합정보시스템을 통해 신청할 수 있다. 세부일정은 우리 대학 학생생활관 홈페이지를 통해 확인할 수 있으며, 관련 문의사항은 학생생활관 행정실 비교과 담당(☎469-1953)으로 연락하면 된다.