한번에 끝내는 1+1 취업실전캠프 열려

학우들의 취업준비에 큰 도움 돼

박사랑 선임기자

▲ 취업캠프 단체 사진 / 제공 : 취업지원과

지난 27일부터 28일, 한번에 끝내는 1+1 취업실전캠프의 실전캠프가 진행됐다. 이는 3,4학년 재학생과 졸업생으로 45명의 참가자를 모집했으며 지난 20일에 제2학생회관 3층 취업세미나실에서 사전캠프를 통해 자기소개서 및 면접노트 작성법을 교육했다. 이어지는 27일에는 국제김제청소년농업생명체험센터로 이동해 1박 2일 동안 실전캠프를 진행했다. 프로그램의 내용으로는 ▲채용동향 및 취업전략 면접 유형별 대응 ▲나에게 맞는 이미지 찾기 및 실습 등이 있었으며 모의 면접을 통해 실제 면접 현장을 연출했다. 본 행사는 취업 준비를 하는 학우들에게 자기소개서나 면접을 준비하는 방법을 알려주는 등 유익한 시간이었다.