인문대학생을 위한 취·창업 토크 콘서트 개최

취·창업에 대한 정보가 필요하다면

이예지 기자

지난 30일 (수) 오후 5시부터 7시까지 인문대 1층 1104 계단식 강의실에서 인문대 학생을 위한 취·창업 토크 콘서트가 진행되었다. 군산대학교 인문산학협력센터(센터장 장영철교수)와 전라북도 경제통상 진흥원이 주최하였으며 취업과 창업 에 관심이 있는 군산대 재학생들을 대상으로 취·창업 특강, 분야별 멘토링 등을 진행하였다. 전라북도 일자리 종합센터 소속인 한승경 팀장은 진로탐색 및 취업사이트 활용 및 NCS 및 블라인드 채용에 대해 특강을 진행했고, SS 창업경영연구소 소속인 윤성호 경영주는 창업이론, 최근 트렌드를 반영한 창업사례 등 창업에 대해 설명했다. 연을 담다 콘텐츠 주식회사 임기한 경영주는 청년 창업 성공 사례로 창업에 대해 고민하는 학생들에게 자신의 경험과 조언을 해주었다.특강이 끝나고 전문가들은 분야별 멘토링을 진행함으로써 학생들이 취업과 창업에 궁금한 점에 대해 자세하게 답변 받고, 취업과 관련된 정보를 얻어갈 수 있었다.자신에게 맞는 기업을 찾고 싶거나, 채용정보 제공이 필요하거나, 취업에 관하여 더 자세하게 알고 싶다면 전라북도 일자리 종합센터 홈페이지 (www.1577-0365.or.kr)나 상담센터(☎ 1577-0365)로 문의하면 된다.

대학사회