‘제5기 한국장학재단 장학앰배서더’ 모집 안내

재학생을 위한 장학 알리미 역할 수행 기대해

민경원 선임기자

한국장학재단에서 오는 7일(월)까지 ‘제5기 한국장학재단 장학앰배서더’를 모집하고 있다.

‘장학앰배서더’란, 재학생을 대상으로 장학제도 및 지원제도를 알리며, 균등한 교육기회를 제공하는데 기여하는 대학생 홍보대사를 가리킨다.
지원 자격은 2013학년도 2학기 기준으로 2학년 이하의 재학생으로, ‘앰배서더’ 활동기간인 1년 동안 활동이 가능해야 한다. 참가신청은 국가장학재단 홈페이지(www.kosaf.go.kr)를 통해 할 수 있다.
장학앰배서더 선발자는 발대식, 하계캠프 등 장학앰배서더의 공식행사와 참여홍보경진대회에 참여할 수 있다. 또한, ‘한국장학재단 이사장’ 명의의 수료증서 수여, 홍보용품과 명함, 디지털기기를 지급받으며, 연간 활동 최우수팀에게는 해외봉사 특전 및 혜택이 주어진다. 지원문의는 한국장학재단 이메일(sa@kosaf.go.kr)이나 전화(☎02-2259-2022)로 하면 된다.

민경원 수습기자
min94@kunsan.ac.kr