진로를 찾아 떠나는 1박 2일, 진로캠프

체험형 프로그램이 주를 이뤄 모두 즐거워해

박사랑 선임기자

지난달 31일부터 지난 2일까지 우리 대학의 대학일자리센터가 주최한 진로캠프가 김제 국립청소년농생명센터에서 진행됐다. 1일 차에는 ▲오리엔테이션 및 team building ▲DISC를 활용한 직무적성 찾기 ▲Vision Design ▲졸업생 특강이 이어졌다. 2일 차에는 ▲전략적 경영시뮬레이션 ▲직무·기업분석을 통한 진로설정 등의 활동이 이어졌으며 주입식의 강의보다는 직접 참여하는 활동이 주를 이뤘다. 교육을 마치고 수료식도 진행되어 모두 뿌듯함을 안고 귀가할 수 있었다. 이날 캠프에 참가한 조재환(경영학·2) 학우는 “캠프 초반에는 무언가 하나라도 얻어갈 수 있게 임했었는데 NSC 정보나 행동유형(DISC) 파악 등 새로 알게 된 것들이 많아 의미 있는 시간이었다.”며 긍정적인 소감을 드러냈다.