중간고사 기간, 군산짬뽕라면 무료 증정 행사 진행해

박주영 선임기자

우리 대학은 중간고사 기간이었던 20일과 21일 이틀 동안, 황룡도서관 앞 광장에서 학우들에게 지역 특산물인 ‘군산짬뽕라면’을 무료로 증정하는 행사를 진행했다. 이는 농업회사법인 ㈜라이프드림(남기환 대표)과 우리 대학 LINC+사업단이 산학협력을 통해 개발한 ‘군산짬뽕라면’ 신제품 출시를 기념하여 관련 제품 1,000개를 학우들에게 전달하기 위해 진행된 것이다.

이에 곽병선 총장은 “중간고사를 준비하고 있는 재학생들을 위해 라면을 기부해준 농업회사법인 ㈜라이프드림 남기환 대표에게 감사하다. 앞으로도 지역에 있는 산업체들과 실질적인 산학협력이 이루어질 수 있도록 더욱 노력하겠다.”고 밝혔다. 또 행사에 참여한 서수경(국어국문학·19) 학우는 “가끔 끓여 먹었던 군산짬뽕라면이 컵라면 형식으로 나와서 신기했다. 앞으로 간편히 즐길 수 있을 것 같고, 시험 기간에 무료로 새로운 맛과 즐거움을 얻은 것 같아서 좋았다.”며 긍정적인 소감을 전했다.