KB국민은행 나운동 지점, 대학 발전기금 전달

지역사회 관계에 청신호

송승현 기자

6월 29일, KB국민은행 나운동 지점에서 우리 대학을 위해 대학 발전기금을 전달했다. 총장실에서 진행된 전달식에는 KB국민은행 나운동 홍성주 지점장, 오윤탁 부지점장, 나의균 총장, 이성룡 기획처장 등이 참석했다.

KB국민은행 나운동 홍성주 지점장은 대학 발전기금 1000만원을 전달하며 “전국적으로 군산대학교의 위상이 높아지면서 대학에 거는 지역사회의 기대치 역시 높아지고 있다”고 했다. 그런 뒤 “지역대학의 성장은 지역사회 발전에 영향을 끼치는 주요인 중 하나로 생각한다”며 우리 대학에 대한 애정을 드러냈다.

이에 나의균 총장은 “대학이 지역주민을 위해 도움을 줄 수 있는 일이 무엇인지를 항상 염두에 두고 있다”며 KB국민은행 나운동 지점에 감사의 뜻을 전했다. 한편, KB국민은행 나운동 지점은 지금까지 우리 대학에 1억4천여만의 대학 발전기금을 전달했다.