KS 창업동아리 성과 공유회 진행

다양한 창업 관련 프로그램을 경험할 수 있던 기회

박주영 선임기자

지난달 5일, 우리 대학 산학협력관에서 오전 10시부터 오후 6시 30분까지 KS 창업동아리 성과 공유회가 진행되었다. 이 행사는 총 3부로 나누어 진행되었으며, ▲창업특강 ▲창업상담 ▲군산 라면 시식회 ▲부스체험 ▲학생 창업가 투자행사 ▲창업 토크 등 다양한 프로그램으로 이루어졌다. 창업 관련 프로그램뿐만 아니라, 동아리 버스킹과 우리 대학 출신인 문태현 마술사의 축하공연으로 더욱 다채로운 행사가 되었다.

이 행사에 참여한 성찬영(건축해양건설융합공학·19) 학우는 “창업동아리를 잘 몰랐었는데, 이번 기회로 얼마나 좋은 아이디어를 가진 창업가가 많은지 실감하였고 동아리에 관심을 둘 수 있었다. 군산 짬뽕라면 같은 먹거리와 VR 체험, 다양한 볼거리 등 기대 이상의 프로그램에 즐겁고 쉽게 창업을 알아갈 수 있었다.”라며 행사에 대한 만족감을 드러냈다.