KSNU 학업 도우미 프로그램 진행

오는 12월까지 저소득층 학우의 학업 지원

박미혜 선임기자

우리 대학은 오는 12월까지 저소득층 재학생을 대상으로 학업을 지원한다. 이는 저소득층 학우의 학업을 지원함으로써 학습능력을 강화하고, 학습 동기 및 자기계발의 기회를 제공하고자 하는 목적으로 추진됐다. 본 프로그램에서는 △전공 관련 자격증 등 국가 공인된 자격시험 △외국어 능력 향상을 위한 외국어 강좌 △모의 토익 수강료 △한국사 자격시험을 지원한다. 지원금은 학생 제출 서류 확인 후, 1인당 최대 2회까지 지원받을 수 있다. 단, 시험 접수 후 응시 여부와 수강 영수증과 교재 등이 모두 확인 가능할 때 지원받을 수 있다. 프로그램과 관련한 자세한 사항은 우리 대학 입학사정관실(☎469-7511)로 문의하면 된다.

대학연재종료