KWISA와 가족회사 협약체결 및 기술교류회 개최

KWISA와 상호협력을 통한 공동기술발전 기대

민경원 선임기자

우리 대학(총장 채정룡)과 한국무선인터넷솔루션협회(KWISA)가 지난달 23일 황룡문화관 1층 황룡문화홀에서 이동통신사, KWISA 회원사 대표, 이공계 관련학과 교수 및 학생 등 150여명이 참석한 가운데 ‘상호교류협약 및 가족회사 협약’을 체결하고 기술교류회를 개최했다.

이날 행사는 ‘2013년 모바일 HOT 테크로놀리지와 시장전망’을 주제로 해 개최되는 ‘2013 KWISA 춘계 컨퍼런스’의 일환으로 열렸으며, 이공계 학생을 대상으로 한 취업 인터뷰도 함께 이뤄졌다.

이번 협약을 통해 우리 대학과 KWISA는 지역산업체에 대한 경영 및 기술발전을 도모하기 위한 상호보완적인 공동협약체계를 유지할 예정이다.

한편, 이날 우리 대학과 가족회사 협약을 체결한 기업은 △비트앤펄스 △크로시스 △뮤텍소프트 △갤럭시아 커뮤니케이션스 △모바인 등 5개사로, 이들 회사가 이공계 학생을 대상으로 진행한 취업 인터뷰 결과는 80여개 KWISA 회원사와 공유하게 된다.

민경원 수습기자

min94@kunsan.ac.kr