‘내가 만드는 교양 교과목 공모전’ 시상식 개최

황룡인재교육원, 2023학년도 교양 교육과정에 편성할 계획이라 밝혀

박미혜 선임기자

지난 22일, 우리 대학 황룡인재교육원에서 ‘내가 만드는 교양 교과목 공모전’의 시상식이 개최됐다. 본 공모전은 우리 대학 학부 재학생 개인을 대상으로, 핵심교양 1영역부터 4영역까지의 교과목 중 스스로 희망하는 교양 교육과정을 개발함으로써, 교양교육에 대한 흥미와 관심 증대를 목적으로 진행됐다. 접수된 총 30개의 제안서는 ▲심사기준인 △적합성, △창의성, △완성도, △시의성, △지속성 등을 고려해 심사가 이뤄졌다. ▲시상은 △최우수상 1명(상금 50만 원), △우수상 3명(상금 각 30만 원), △장려상 5명(상금 각 20만 원) 등으로 모두 9개의 교양 교과목이 최종적으로 선정됐다. 황룡인재교육원은 공모전에서 선정된 최종 교과목들을 실제 우리 대학 교양 교과목으로 개발 및 운용되도록 노력하여, 2023학년도 교양 교육과정에 편성할 계획이라고 밝혔다.