나의균 총장 등 150여명, 군산새만금국제마라톤 참가

곽승연 선임기자

지난 13일, 월명종합운동장에서 열린 ‘군산새만금국제마라톤대회’에 우리대학교 나의균 총장을 비롯한 교직원과 학생 등 150여명이 참가했다.
이번 행사는 대학이 지역사회의 구성원으로 동질감을 키우고 지역 문화를 선도하는 견인차 역할을 강화하기 위해서 열렸다. 이에 우리 대학은 참가비 전액과 유니폼, 버스 운행을 지원하여 참여를 독려했다.
한편, 나의균 총장은 “지역대학과 지역사회는 공생공존하는 관계라는 생각을 평소 가져왔다”면서 “앞으로도 대학 구성원들과 함께 지역의 크고 작은 일에 관심을 가지고 지역의 정체성을 세우고 지역문화를 창달하는 일에 노력하겠다”고 밝혔다.

대학지역