생물학과, ‘기업체 동문 및 졸업생 초청 위크숍’ 개최

‘기업인력 수요에 대응한 취업역량 강화’를 주제로 열려

송승현 기자

▲ 기업체 동문 및 졸업생 초청 위크숍 단체사진/ 제공: 대외협력과

생물학과가 12월 15일부터 16일까지 희리산 해송 자연휴양림과 우리 대학 캠퍼스에서 ‘기업체 동문 및 졸업생 초청 워크숍’을 개최했다.

프라임사업 진로 및 취업, 교육역량강화 프로그램의 일환으로 진행된 이 행사는 기업인력 수요에 대응한 취업관련 정보를 제공함으로써 재학생 취업역량을 강화하기 위해 개최됐다.

초청된 동문은 ㈜휴온스 김준철 이사, ㈜유성엔텍 이현숙 이사, ㈜대광종합기술단 장면 부장 등이고, 워크숍은 생물학과 교수 및 졸업생, 학부생 등 90여 명이 참석한 가운데 진행됐다.

주제는 ‘기업인력 수요에 대응한 취업역량 강화’로, 학우들은 선배들의 멘토링과 자유토론 시간을 통해 진로정체성을 확립하고 취업의식을 고취시킬 수 있었다.

김효중 생물학과장은 “이번 워크숍은 기업인력 수요에 대응하여 취업 역량을 강화할 수 있는 방법을 학생들에게 제공하였고, 해당기업의 최근 신규 채용 동향에 대한 내용을 파악할 수 있어 학생들이 취업 역량을 높이는 데 도움을 주었다”고 평하였다.