SAH(4)차 미래 상상대회 아이디어 공모전 개최

LINC+사업단 소속 인문·사회·예술 전공 재학생 대상으로 모집 중

박주영 선임기자
▲ 공모전 포스터 / 출처 : LINC+사업단

우리 대학 LINC+사업단에서 오는 11일까지 ‘SAH(4)차 미래 상상대회 아이디어 공모전’을 개최한다. 이는 4차 산업혁 에 대한 인문·사회·예술 전공 학생들의 관심 및 참여 유도와 4차 산업혁명 대응방향 정립을 위한 혁신적 UX(User Experience) 발굴을 위하여 지난 7월 20일부터 개최한 아이디어 공모전이다. 지원대상은 LINC+사업단 참여학과(부) 인문·사회·예술 전공 재학생으로, 개인신청만 가능하며 1인당 출품 수 제한이 없다. 공모는 ▲분야별 4차 산업 혁명 시대의 미래상에 대한 아이디어 공모로 △건강 △환경 △문화 △생활안전 △재난재해 △주거교통 △가족 △ 교육 △사회통합 등이 있다.

시상은 △대상 : 해외연수 기회 제공(1명) △최우수상 : 해외연수 기회 제공(1명) △우수상 : 상금 50만원(1명) △장려상 : 상금 30만원(2명)으로 이루어지며, 모든 수상자에게는 LINC+사업단장상이 지급된다. 공모전 지원은 우리 대학 LINC+사업단 홈페이지에서 신청서 다운로드 및 작성 후 이메일(lincplus@kunsan.ac.kr)로 제출하면 되고, 문의사항은 우리 대학 LINC+사업단(☎469-7584)으로 연락하면 된다.