산학협력단, ‘기획 전시회-사고의 확장전-’ 개최

우리 대학 출신 작가와 각지 작가의 작품으로 이루어져

박미혜 선임기자

지난달 4일부터 17일, 우리 대학 산학협력단과 육성사업추진단이 공동으로 주관한 기획 전시회가 군산예깊미술관(B관 공연장)에서 개최됐다. 이는 지역공동체 중심의 문화행사로 관람객에게 지역사회 감성의 질을 향상할 뿐만 아니라 공유함에 의의를 두었고, 국립대학육성사업의 일환으로 지역주민의 미술문화 향유 기회를 제공했다. 위 전시회는 ‘사고의 확장전’이라는 부제로 우리 대학을 졸업한 △김상호 △박정아 △박효준 △이가윤 △정원용 △차건우 작가의 작품은 물론, 이외 31인 작가들의 작품을 전시했다. 더불어 수채화 그림과 조형, 서예 작품 등 다양한 분야의 작품이 전시되어 전시회의 매력을 높였다.

지역사회의 문화 활성화를 위해 개최되어 특색있는 작가들의 작품들을 관람할 수 있었던 기획 전시회에 더 자세한 정보를 알고 싶다면, 우리 대학 홈페이지를 참고하거나 산학협력단 전략기획본부(☎469-8941)로 문의하면 된다.