우리 대학 도서관, ‘우리가 잘 몰랐던, 영화&드라마 원작소설 마주하기’ 행사 진행

영화・드라마의 원작소설을 주제로, 양질의 도서를 만나볼 수 있어

지유정 편집장
▲ 북큐레이션 행사 안내 포스터 / 제공 : 우리대학 도서관

지난 7일부터 다음 달 23일까지, 우리 대학 중앙도서관 4층 스터디카페에서 ‘우리가 잘 몰랐던, 영화&드라마 원작소설 마주하기’ 북큐레이션 행사를 진행하고 있다. 본 행사는 우리 대학 구성원과 지역민을 포함한 도서관 회원 모두를 대상으로 하며, 영화, 드라마의 원작 소설을 주제로 사서가 직접 선정한 양질의 도서를 전시, 추천하는 내용으로 진행된다. ▲작품은 △파친코 △노인을 위한 나라는 없다 △눈먼 자들의 도시 △리스본행 야간열차 등 20여 개가 소개될 예정이다. 기타 더욱 자세한 사항은 우리 대학 중앙도서관(☎469-4180)으로 문의하면 된다. 소설을 원작으로 한 다양한 영화, 드라마를 재미있게 본 학우, 원작 소설들을 영화, 드라마보다 먼저 만나보고 싶은 학우들이 있다면, 이번 행사에 참여해보는 것은 어떨까? 원작을 만나본 후의 작품들이 더욱 다르게 느껴질 것이다.