우리 대학 간호학과, 7년 연속 국가고시 영광의 ‘전체 합격’

체계적인 교육시스템 및 학우들의 노력이 일궈낸 결과

박주영 선임기자

한국보건의료인국가시험원이 시행한 '60회 간호사 시험'에 우리 대학 간호학과 4학년 재학생 40명이 전원 합격했다. 이는 지난달 14일, 제60회 간호사 국가고시 결과로 우리 대학 간호학과는 졸업생이 배출된 2014년부터 국가고시 100% 합격이라는 성과를 이뤘다. 이에 우리 대학 위휘 간호학과장은 "학우들의 노력과 함께 교육시스템과 콘텐츠를 적극적으로 개발하고 운영한 결과다. 대학 및 학과 구성원 간의 신뢰와 협력을 통해 교육성과를 달성하기 위해 노력하고 있다."고 밝혔다.

우리 대학 간호학과는 비전인 ‘Glocal Nursing(세계성과 지역성을 동시에 갖추고 있는 간호직)’을 위해 ▲간호학개론 ▲성인간호학 ▲인체구조와기능 ▲정신간호학실습 ▲지역사회간호학실습 등 이론과 실습의 체계적인 교육과정 구성과 학생 역량강화 등을 위해 노력하고 있으며, 한국간호교육평가원의 간호학 학사학위 프로그램 인증을 획득 및 유지하는 우수한 면모를 갖추고 있다.